martes, 13 de mayo de 2014

Calamarcitos a la plancha

El verdadero trabajo a la hora de hacer calamares es limpiarlos bien.

Ingredientes:


  • 500 Gr de Calamares Pequeños
  • 3 Dientes de Ajo
  • Perejil Fresco Picado
  • 1/2 Calabacín
  • Aceite de Oliva

Debajo del grifo del agua fría, vamos frotando con los dedos el calamar para ir despegando la piel que los cubre. 

Después separaremos la parte de los tentáculos de la del cuerpo y cortamos la cabeza, limpiamos por dentro el calamar de impurezas y sacamos una tirilla que tienen que parece plástico. Tiramos de las aletas para desprenderlas y con ayuda del dedo le tenemos que dar la vuelta al calamar. Una vez dado la vuelta lo lavamos otra vez debajo del grifo y tendremos todo listo


Troceamos en daditos el calabacín y los ponemos en la plancha a fuego fuerte, cuando se empiece a dorar, añadimos los tentáculos y las aletas y añadimos sal. 

Ponemos los calamares en un bol, añadimos sal, un chorro de aceite, el ajo, el perejil picado mientras la sartén coge temperatura. Cuando tengamos muy caliente la plancha ponemos los calamares a hacer 2 minutos por cada lado.

Servimos los calamares acompañados del salteado que hicimos con el calabacín los tentáculos y las aletas. Podemos agregar por encima un poco más de aceite con ajo y perejil


No hay comentarios:

Publicar un comentario