viernes, 9 de mayo de 2014

Huevos rellenos

Ingredientes:

  • 7 huevos

  • 6 aceitunas sin hueso

  • 125 gr de atún en aceite de oliva virgen extra
  • perejil picado



  • Para la mahonesa:
    • 1 huevo
    • vinagre
    • 250 ml de aceite de oliva virgen extra
    • sal


    Cuece los huevos en una cazuela con agua durante 10-12 minutos desde que el agua empiece a hervir.
     Pélalos y córtalos por la mitad. Separa las yemas de las claras, teniendo cuidado de que no se rompan. Ralla la yema con un rallador. Reserva las yemas y las claras por separado, y guarda la clara de un huevo para decorar. 
    Desmiga el atún y ponlo en un cuenco.

    Para la mayonesa, casca el huevo en el vaso de la batidora, agrega un chorro de vinagre, sal y el aceite. Introduce el brazo batidor en el vaso. Pon la batidora en marcha y mantenla quieta, sin moverla, hasta que coja un poco de consistencia. Cuando veas que ha tomado cuerpo, realiza movimientos suaves, ascendentes y descendentes, hasta que quede una salsa homogénea. 
    Agrega la mayonesa  al cuenco del atún. Espolvorea con perejil picado y mezcla bien. Con una cuchara pequeña rellena las 12 mitades de la clara de huevo, pon encima un hilo de mayonesa y cubre con la yema del huevo rallada. Coloca media aceituna rellena encima de cada huevo.
    Pon los huevos rellenos en el plato y decóralos con clara de huevo picada.



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