jueves, 15 de mayo de 2014

GARBANZOS CON MEJILLONES






INGREDIENTES:
  • 500 gr. garbanzos
  • 2 kg. mejillones en su concha
  • 1 cebolla grande
  • 1 puerro
  • 1 pimiento rojo
  • 2 tomates
  • 2 dientes de ajo
  • ½ sobre azafrán
  • Aceite de oliva
  • 1 vaso vino blanco
  • 2 hojas laurel
  • Sal

PREPARACIÓN:
  1. Ponemos a cocer los garbanzos, que tendremos a remojo la noche anterior, con abundante agua, las verduras y un chorro de aceite.
  2. Poner en una tartera los mejillones bien limpios con el laurel,cuando se abran los sacamos y guardamos el agua que sueltan.
  3. Cuando los garbanzos estén cocidos, sacamos todas las verduras, las ponemos en un vaso de batir, le añadimos el azafrán y las trituramos.
  4. Ponemos los garbanzos, las verduras trituradas y el agua de los mejillones.
  5. Dejamos que cueza todo, incorporamos la carne de los mejillones.

No hay comentarios:

Publicar un comentario