miércoles, 14 de mayo de 2014

Ensalada César

No es la típica ensalada mixta, es una ensalada más compleja y elaborada. Se inventó en algún lugar de Tijuana por un cocinero de origen italiano llamado César. 







Para esta ensalada necesitamos: 
  100 g de pechuga de pollo
  • Picatostes de pan frito
  • 1/2 lechuga (mejor romana)
  • 50 g de aceitunas negras
  • 1 cucharada de limón o 1 cucharada de vinagre
  • 6 anchoas
  • 1 diente de ajo
  • 125 ml de aceite de oliva extra
  • 2 yemas de huevo
  • 1/2 cucharada de mostaza
  • 50 g de queso parmesano
  • Sal y pimienta blanca (al gusto)

PREPARACIÓN:

1.Introducir en un vaso de batidora las anchoas, la yema del huevo, la cuchara del zumo del limón, el diente de ajo, un poco de pimienta blanca, media cuchara de mostaza  y el aceite de oliva virgen extra.

2.Mezclamos todo bien con una cuchara y batimos todo. (Empezamos abajo y desde el fondo) 

3.Cuando este emulsionada añadimos el queso parmesano rallado y removemos con la cuchara hasta que quede bien ligada. Dejamos enfriar. 

4. Troceamos la lechuga en trozos medianos y los echamos en una fuente

5.En una sartén añadimos un poco de aceite de oliva y pasamos la pechuga de pollo. Cuando esté dorado, sacamos y le quitamos el aceite sobrante con un poco de papel absorbente. Troceamos en tiras largas y delgadas.

6.El pan puedes freírlo en la misma sartén de antes en abundante aceite de oliva. Montamos la ensalada con los ingredientes anteriores incluyendo la salsa César. También puedes añadirle unas olivas negras. 

¡¡ A DISFRUTAR!! 

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